01.12.2012 Stopsturnier in Freudenstadt

Einen spannenden und erfolgreichen Wettkampftag hatte der Horber Judonachwuchs am Samstag, den 01. Dezember 2012 beim 21. Freudenstädter Stopsturnier für Wettkampfanfänger. Bei diesem Turnier konnten sich neun Kinder vom Judo Club Horb die begehrten Pokale erkämpfen, die für die Plätze eins bis drei vom gastgebenden TSV Freudenstadt ausgelobt wurden.
Mit sieben Mädchen und zwölf Jungen war der Judo Club Horb nach Freudenstadt in die David-Fahrner-Halle gefahren, um bei diesem Judoturnier für Wettkampfneulinge zu starten.
Wie in den vergangenen Jahren waren neben den Kindern aus der eigenen Judoabteilung des TSV-Freudenstadt die Kinder der befreundeten Vereine aus Horb, Oberndorf und Rottenburg eingeladen. Startberechtigt waren Mädchen und Jungen im Alter bis 14 Jahre und sie durften keinen höheren Gürtel als den Orangegurt innehaben. Grund für diese „Einschränkung“ ist, dass man die Wettkampfanfänger behutsam an das Thema Wettkampf heranführen will.
Die Kinder boten ihren Eltern und Trainern oft spannende Kämpfe und eine tolle Stimmung, denn die Judoka der verschiedenen Vereine feuerten ihre Vereinskameraden mit Begeisterung an. Auf Grund der hohen Teilnehmerzahl dauerte es an diesem Samstag einige Zeit länger, bis man alle Kämpfe durchgeführt hatte und zur Siegerehrung kommen konnte. Doch fast alle Kinder waren bis zum Schluss geblieben, um der Siegerehrung beizuwohnen. Denn nicht nur die ersten Drei jeder Wettkampfgruppe erhielten Pokale, sondern alle Teilnehmer bekamen für ihren Einsatz eine schöne Urkunde.
Einen ersten Platz errangen Theresa Landwehr und Christoph Böhringer.
Den zweiten Platz in ihren Gewichtsklassen erkämpften sich Julian Murek, Marc Beilharz, Michaela Fischer und Paula Riese.
Dritte Plätze errangen Maximilian Riese, Edwin Pahl und Leonie Eggert.
Einen vierten Platz errangen: Kevin Bech, Eduard Moor, Manuel Herzig, Christian Arnold und Lara Herzog.
Jeweils einen fünften Platz belegten Ilker Kaplan, Daniel Podgorny, Isabelle Novák, Anna Riese und Kevin Moor.

2012-12 Stops-Horber_Pokalsieger_-_580px

Sie freuten sich über ihre Pokale und Urkunden.

2012-12 Stops-Julian05-560px

Einen De-ashi-barai, der dann auch noch erfolgreich ausgeführt wird, sind selten

2012-12 Stops-paula01-580px

2012-12 Stops-Theresa02-580px