24.11.2012 Erfolge beim Kappelbergturnier

Einen erfolgreichen Wettkampftag hatten am Samstag, dem 24. November vier Judoka des Horber Judoclubs beim Fellbacher Kappelbergturnier. Die Brüder Eddy und Marco Kempf konnten sich bei diesem hochrangigen Turnier einen zweiten und dritten Platz erkämpfen.
Der SV Fellbach veranstaltet traditionell Ende November sein Kappelbergturnier für die Jugend U14 und U17, das auf baden-württembergischer Ebene ausgeschrieben wird. Wie auch in den vergangenen Jahren war dieses hochrangige Turnier wieder gut besucht. Vom Judo Club Horb starteten bei der Jugend U14 Benjamin Müller in der Gewichtsklasse bis 40 Kilogramm. Der junge Nachwuchskämpfer aus Horb konnte sich bis zum Kampf um Platz drei vorkämpfen. In dem letzten entscheidenden Kampf um die Bronzemedaille musste er sich geschlagen geben und fiel auf den 5. Platz zurück. Auch wenn es zu einer Medaille nicht gereicht hatte, ist der 5. Platz ein großer Erfolg.
Bei der Jugend U17 gingen gleich drei Horber Judoka an den Start. In der Gewichtsklasse bis 55 Kilogramm startete Eddy Kempf, der schon über viel Wettkampferfahrung verfügt. Kempf hatte an diesem Tag Glück und war durch ein Freilos eine Runde weiter. In seiner ersten Begegnung besiegte er Lukas Brauchle vom gastgebenden Verein SV Fellbach, indem er ihn nach einer Wurftechnik im Bodenkampf mit einem Haltegriff bezwingen konnte. Im Halbfinale hatte Mario Digel von der Sportschule Kustusch keine Chance. Eddy Kempf deklassierte seinen Gegner mit O-soto-gari, einer großen Außensichel. Der Einzug ins Finale war damit geschafft.
Im Finale stand er Sven Holzwarth vom SV Fellbach gegenüber. Beide Judoka konnten keinen vorzeitigen Sieg erringen und mussten über die volle Kampfzeit kämpfen. Da Sven Holzwarth in dem kräftezehrenden Kampf eine kleine Wertung erringen konnte, wurde er nach Ablauf der regulären Kampfzeit zum Sieger erklärt. Eddy Kempf war trotz dieser äußerst knappen Niederlage mit seinem Erfolg, den 2. Platz zufrieden.
In der Gewichtsklasse bis 60 Kilogramm ging Marco Kempf an den Start. Zwar reichte es ihm nicht bis ins Finale zu kommen, doch er errang in drei harten Begegnungen sich verdient den 3. Platz in seiner Gewichtsklasse. Marco Kempf konnte seine entscheidenden Kämpfe jeweils im Bodenkampf mit Haltegriffen für sich entscheiden.
Als dritter Kämpfer der U17 ging Patrick Schmidt in der Gewichtsklasse bis 73 Kilogramm an den Start. Er konnte sich gegen die starke Konkurrenz nicht durchsetzen und musste nach zwei hart umkämpften Begegnungen aus dem Wettbewerb ausscheiden.

2012-11 Judo-Kappelberg-Erfolg-560px